Проблемы со слухом в достоинство сумели обратить некоторые россияне

Давно известно, что у людей, лишенных слуха, обостряются другие чувства. И мир они воспринимают в чем-то глубже, чем полностью здоровые. Несмотря ни на что, они нашли свое место в жизни.

Девушка напротив, с пилочкой в руках, не слышит - отсюда и переживания Кати. Но оказалось, что общаться с таким мастером по маникюру не так уж и сложно - достаточно написать на листке бумаге первую фразу. А дальше внимательно выслушают предпочтения и предложат варианты, поняв желания клиента.

"Все что связано со стрижкой, окраской, я все понимаю, а если клиент начинает рассказывать о жизни, это я не понимаю, для этого мне надо остановиться, прервать работу и внимательно на нее смотреть", - говорит мастер Татьяна Карабнер.

Эльвира в начале и вовсе не заметила, что ее мастер с проблемами слуха. "Я сказала постричься-подкраситься, пригласили девушку, меня посадили, все! Друг друга поняли, и началась окраска волос", - рассказывает клиент парикмахерской Эльвира Асоскова.

Пока в тишине сидишь у мастера, можно почитать или послушать музыку, предлагают слышащие. Можно поговорить по душам - отвечают глухие.

А под другими тихими руками оживают картины и появляются новые анимационные герои. Так, в Интернете "Адская белочка" стала одним из лидеров просмотра социальной рекламы.

"Нас всех объединяет, то, что мы с детства глухие. Мы привыкли воспринимать мир только глазами. И благодаря тому, что мы воспринимаем глазами все мелкие движения, характеры, настроения, мы чувствуем особо тонко", - пояснил руководитель студии анимации Дмитрий Барулин.

Умение поймать эмоцию и передать ее герою, сыграло свою роль. Так ребята приняли участие не в одной полнометражной картине и прикоснулись к тайне "Высоцкого". А заметив девушку в наушниках, решили, что уже мы разгадали секрет успеха живой маски героя.

Секрет нам не раскрыли, лишь приоткрыли завесу и пригласили на бесплатные курсы в стенах студии, пообещав, что там расскажут многое. На подобное предложение откликнулись ребята с проблемами слуха и уже делают первые шаги в создании анимационных роликов.

На территории России зарегистрированы более 7 тысяч профессий. Одни уходят в прошлое, другие только появляются, а третьи составляют топ-лист. Люди с инвалидностью по слуху, как все, могут рассчитывать на любую из них, где звуковой ряд не имеет большого значения. А могут, как наши герои, открыть собственное дело.

Источник